#SetapakSriwedariConcert

image

Hari sabtu dengan iseng gue mengajak Sang Adik untuk datang ke acara launching party album terbaru Maliq & D’Essentials yang berjudul ‘Sriwedari’. Infonya sih gue dapet dari
linimasa twitter yang beberapa kali gue liat, memang sepertinya sangat menarik terlebih lagi acara ini free entry ditambah dengan emang gue pengen banget punya album ini dan
alasannya sangat simple yaitu gue suka judul albumnya. Keesokan harinya, hampir terjadi antara niat dan gak niat berangkat gitu, karena hari seninnya gue ada ujian software. Sore
hari pun datang, nyaris gak jadi karena Wirda yang menghilang akibat pergi dengan temannya ke Depok padahal berjanji jam 3 sudah pulang. Tapi apa daya dia baru tiba di rumah jam 4
sore. Setelah melalui perdebatan kurang penting yang berdurasi kurang lebih 30 menit, akhirnya memutuskan jadi berangkat dengan waktu yang telah melebih jam open gate yaitu jam 4
sore. Dengan keterlambatan seperti itu, apa yang bisa kami harapkan?

Benar saja, setelah melalui berjalan-jalan mencoba mencari tempat acaranya berada, (maklum kurang familiar dengan Gandaria City) tibalah di tempat yang dituju yang sudah rame
dengan antrian di depan pintu dan harus bergantian masuk venue, karena kapasitas sudah penuh. Gue dan Sang Adik memutuskan untuk antri selama 1 jam untuk bisa masuk ke venue dan
ketika itu lucunya adalah ada percakapan “kalau sampe 21st Night bawain lagu ‘Tenang’ kita belum masuk, pulang aja ya…” ternyata justru kami berhasil masuk di tengah 21st
membawakan lagu ‘Tenang’. Alhamdulillah! 21st Night yang membuka konser launching ini membawakan beberapa lagu hits seperti ‘Tergila’, ‘Mimpi Kita’, ‘Fix You/Terbaik Untukmu’, dan
ditutup dengan semangat ‘Selamanya Indonesia’.

Setapak Sriwedari begitulah judul konsernya, sama dengan judul single pertama dari album terbaru mereka. Pembawa acara dari konser ini adalah Pandji Pragiwaksono yang merupakan MC
cukup kondang dan dikenal juga sebagai Stand Up Comedian. Akhirnya, yang ditunggu-tunggu pun tampil sekitar jam 7 malam dengan dibuka oleh Mahda Bahana Marching Band Universitas
Indonesia dan aksi beatbox dari Billy mengantar kita menuju lagu ‘Sing! Make It Last Forever’ yang diambil dari album terbarunya. Kemudian langsung disambut dengan lagu single
pertama yang membuat Maliq dikenal oleh pecinta musik Indonesia, yaitu ‘Terdiam’ dengan aransemen berbeda dan tentu saja tetap menghasilkan sing-along dari penonton. Konser
berlanjut disusul dengan single dari album kompilasi ‘Radio Killed The TV Star’ berjudul ‘Berlari Dan Tenggelam’. Bukan Maliq namanya kalau tidak menghasilkan suasana romantis, hal
itu tercipta dengan dibawakannya ‘Penasaran’ dan ‘Coba Katakan’. Bukan Maliq juga namanya kalo gak mengisi penampilannya dengan aransemen spesial yang berbeda di tiap panggung
seperti pada lagu ‘Heaven’ dan ‘Funk Flow’ dengan featuring Billy Beatbox.

Konser launching pastinya diisi dengan lagu-lagu dari album terbaru, Maliq memperkenalkan lagu ‘Drama Romantika’ yang unik karena berirama dangdut dengan riff gitar khas ala Rhoma
Irama dan kualitas lirik yang bagus ala A Rafiq dan lagu ini langsung jadi favorit gue. Unik! Kemudian lagu baru yang juga dibawakan berjudul ‘Dunia Sekitar’. Konser masih
berlanjut dengan kesyahduan beserta sing-along para Essentials lewat lagu ‘Dia’ dilanjut ‘Untitled’. Surprise lain dari konser ini adalah hadirnya David Bayu vokalis Naif sebagai
tamu membawakan lagu ‘Menari’ yang sangat match dengan karakter vokalnya. Kehadiran David di panggung langsung menghipnotis penonton, tentunya kurang kalau David hanya membawakan
satu lagu, Maliq langsung meneruskan dengan cover lagu Naif berjudul ‘Mobil Balap’ yang sudah pasti membakar penonton dengan histeria dan mendadak berlompat-lompat bersama.

Suasana klimaks itu dengan menarik dimanfaatkan oleh Maliq yang memperkenalkan single terbarunya berjudul ‘Setapak Sriwedari’ lagunya sungguh syahdu ditambah dengan visualisasi
pada layar di panggung menjadikan konser launching ini sempurna. Konser indah bertajuk #SetapakSriwedariConcert ini ditutup dengan indah dengan lagu ‘Terlalu’ dan ‘Pilihanku’.
Konser ini sangat luar biasa! Selepas konser, langsung saja para penonton membeli CD ‘Sriwedari’ limited edition bonus dengan sticker dan juga merchandise yang tersedia di venue.
Sedangkan gue dan Sang Adik dapat oleh-oleh setlist bertandatangan, kipas, dan CD limited edition! Sungguh ketidakniatan menonton konser yang sangat indah..😀

btw, sebenarnya gue itu suka Maliq & D’Essentials tapi tidak terlalum tapi baru menyadari kalau punya lengkap albumnya. :p