Baru

“Nikmatilah kejutanku~ ini aku yang baru~” Tulus – Baru Sebenarnya sih gak ada yang baru banget dari saya sekarang ini dengan yang dulu. Hanya saja sekarang berada di lingkungan yang baru. Sebuah lingkungan… Continue reading

Varicella cella, whatever will be, will be…

Tepat seminggu lalu, gue yakin virus itu mulai masuk ke dalam diri ini. Gue sangat yakin, virus itu yang telah membuat gue menderita penyakit ini. Pada hari itu, gue tidak seperti biasanya main… Continue reading

Pembuktian

Entah kenapa daku dari kemarin bersemangat menyambut hari ini. Karena ada beberapa alasan, yang pertama adalah badminton Indonesia mencapai final World Badminton Championship 2013 di Ghuangzhou, China. Gak tanggung-tanggung 2 wakil yang mencapai… Continue reading

menuju #SiapalahArcticMonkeysIni (Part 1)

Semua bermula dari Abil (@abilziero), ah kejauhan deh kayanya mulainya… Singkatnya, Tropical Apes itu bermula juga melibatkan Abil. Nah, Abil Sang Pangeran Britpop ini mulai merambah semakin dalam di dunia indies. Jadilah melanglang… Continue reading

Daku dan Alex Turner

Bukan kok, ini bukan ngomongin kemiripan gue sama Alex Turner karena mungkin gak akan jadi tulisan juga kalau mau ngomongin itu. Ya, gak ada kemiripannya juga sih. Di sini gue mau berterima kasih… Continue reading

SCANDALJKT

            Selalu aneh memang proses gue dalam menonton konser, ada yang sudah deal beli terus mendadak ragu-ragu terus disindir di twitter, ada yang gratisan dari saudara, ada yang… Continue reading

Curhat Sarjana Terlambat

Yap,  5 Maret 2013 yang lalu akhirnya lulus dan memiliki gelar S.T. (Sarjana Teknik) setelah menempuh masa studi berlebih di sebuah universitas swasta di Jakarta dengan bidang Teknik Perminyakkan. Ya, gue selalu berpikir… Continue reading

The Act Of Killing (Jagal)

  Sebuah film dokumenter yang sempat jadi pembicaraan panas (bukan hangat lagi) di tahun 2012 lalu. Pada awal pemutarannya, berseliweran di timeline tentang ‘The Act of Killing’ mulailah gue mencari tahu tentang apa yang… Continue reading

Lagu Dolanan Jawa

Ini video yang jadi favorit Sang Keponakan, Alika. Lagu-lagu dolanan anak Jawa. Bagus-bagus lagunya, kami pun sekeluarga suka. Ada tariannya juga, semacam show unit lah jadinya ya. Tapi ini budaya kita sendiri, Indonesia… Continue reading

Mega Konser & CD Perdana JKT48 : Heavy Rotation

Ceritanya sih terjadi pekan lalu, tapi belum sempat ditumpahkan di sini. Akhir pekan itu tanggal 15 Februari hingga 18 Februari dihabiskan dengan family gathering Pertamina Shipping di Aston Hotel Bogor, dalam rangka rapat… Continue reading